どうやっておいしいお店を見分ける? ブログネタ:どうやっておいしいお店を見分ける? 参加中

韓国にはグルメガイドは少ないそうです!?

同じジャンルのお店が固まってあるので、
もしどこかが込んでいたら、別のお店に入ってしまうそう。

私も何回か韓国を訪れるうちに、
ガイドブックを見ずにお店に入ることが多くなりましたチョキ
オーダーぐらいは日本語通じなくてもできるので。


おいしいお店を選ぶコツは、お客さんがたくさんいるお店を選ぶこと。
韓国は路面にある飲食店が多いので、客入りはすぐにわかります。


そうした選んだお店は本当においしい!
ガイドブックなんていらないくらい。


この技は、他の国でも使っています。
ヨーロッパでも、アジアでも。
地元民が一番おいしい料理を知っていますもんね。


そんな私でも、東大門市場近くにあるタッカンマリ屋さんは、
並んででも入ります。
並ぶのが大っ嫌いな地元の人も並んでいるんですよ。
名前が変わってしまったはずですが、
たしか「ジンハルメタッカンマリ」だったと思います。
是非、お試しあれ。