dc5d5f26.jpg

せっかくのチーズが余ったらどうしよう?
と思う方も少なくないはず。
特に山羊やブルーなど個性的なチーズは余りがちです。

そんな時はアレンジ☆
一番簡単なのはパスタソースにしちゃうこと!
バルセロナ土産の山羊(シェーブル)チーズは保存状態が良くなく、熟成前に水が出てしまいました
(ラップで覆わず、タッパーでの保存がおすすめ)

今回は玉ねぎ、ズッキーニ、しめじで黒胡椒をひいただけ。
チーズが固い場合はすりおろすのもアリ☆
少量のパスタのゆで汁で伸ばすとソースらしくなります。
個性的なチーズが良いアクセントに!
美味しかったです~(*^^*)


私のブログで検索ワード上位はチーズ関連なのです♪