先週の日曜日、ホテルグランドパレスで開催された

「日本のチーズ100選」のイベントに参加してきました。


昨年チーズプロフェッショナルを取得した私、

なんとお手伝いデビューです音譜






script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1661494-1267318469-319-238


アップこんなに盛況でよかった~アップ




みぃちゃんのまんぷく記録



北海道から石垣島まで日本各地で
作られたチーズが出品されました。



みぃちゃんのまんぷく記録




こんな風にカットされていて、試食し放題でしたラブラブ


みぃちゃんのまんぷく記録





とても美味しかったのが、
半田ファームさんの
ワインの絞り滓をまぶしたチーズ。
(左上のチーズです)

濃厚な酒かすの様なうまみが添加されて、
これが日本のチーズ?と目を疑いたくなるような美味しさでした。



みぃちゃんのまんぷく記録





第7回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞受賞の
ヴァシュラン。

コチラもおいしかったです。

日本にチーズと言えば、
プロセルチーズのイメージが強いですが、
美味しいチーズもたくさん作られています。

是非是非お試しください!!!

私もチーズカッティングやセールストークなど
非常に勉強になった一日でした。