いちこ見聞録。

旅と登山とグルメとカフェ巡り。ときどき映画鑑賞など。 ミーハーだけど、ちょっと難しい政治経済も取り上げます。

カテゴリ: ♪料理教室・イベント

8月5日にハンバンスタイル協会主催のチャカン食堂食事会がありました〜。
春に第一回を開催したときに大人気でしたので、満を持して第二弾を実施!
非会員枠は狭き門となり、5分(実質3分半)で完売…
アイドルライブ並みのプラチナイベントとなりました

社長からビスリ(薬草)のご説明がありました~。
20180805_180120
滋養と強壮の効果があるようです。
2018-08-05-17-33-23
こちらの錠剤がパウダーになってお料理に使われていました。

1本6000円のポップンジャエキス。
2018-06-06-21-24-27

智異山のふもとで作られたそうです。
実は、イベント募集時にご紹介をしたかったのですが。
人気がますます過熱してしまうのを避け、イベント当日にお披露目となりました~。

・タコ入り浅漬けキムチ
2018-08-05-18-14-18
タコの食感が斬新で美味しかったです~。
キムチというよりコッチョリかな?

・生姜とニンニク入りチャプチェ

2018-08-05-18-26-58
生姜が効いていてとっても美味しかったです!!

・レンコンや山芋、ごぼうの天麩羅
2018-08-05-18-31-51
ごぼうの天ぷらって美味しいんですね~。
夏に根菜類の揚げ物を食べるのって斬新な感じがしました。

・コムジャンオ(ヌタウナギ)ビスリ(薬草)入り

2018-08-05-18-53-43
これ、めっちゃ美味しかったです!!
ビスリがピリ辛をマイルドにし、うま味をプラスしている感じ。
コムジャンオも柔らかくて絶品でした!

濃厚なサムゲタンスープ 葛春雨入り
2018-08-05-19-18-36
本当に濃厚でした。
美味しかったな~。

参加者のみなさまとも交流をさせて頂き、楽しいイベントとなりました。
次回の開催は1月かな?
また美味しい企画を考案したいと思います!

以上、いちこでした~。



外国人の先生から本場のお料理が学べる!
英語のクラスも日本語のクラスもあるよ!



航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。


まだまだ暑い日が続きますが、秋のイベントのご案内です〜。

5月に開催して大好評だった韓方ラテ&Sweetsイベント。

第二弾を9月に開催することになりました!


今回はうさぎの可愛いお餅と韓方ラテを皆様とご一緒に楽しみたいと思います〜。

received_1312772045526968
こんなに可愛いお餅っていちこは見たことがありません!!

SNS映えもバッチリでしかも美味しいんですよ!

この機会にぜひ召し上がって下さいませ♡


美味しくって可愛い韓方ラテ&sweets【秋】vol.2

日時:2018年9月9 (日) 13:30 - 15:00
場所:土屋グループ 銀座ショールーム 中央区銀座3丁目810 3F 銀座朝日ビル


お申込みはこちらから→


今回は【秋】をテーマにした韓方ラテとお餅をご紹介します。
日本の中秋の名月は旧暦の8月15日。今年は9月24日にあたります。
韓国では旧暦の8月15日前後を秋夕(チュソク)といい日本のお盆休みのように帰省したり、
家族や親族と過ごす習慣があります。
その時に食べられるお餅が松餅(ソンピョン)です。
今回は松餅(ソンピョン)をアレンジしたお餅をお出しする予定です。

また、伝統的な栄養餅とは一味違う、アレンジした栄養餅もお出しします。
普段から韓国餅を好きな方も、お楽しみいただけると思います。
一方で、韓国初心者さんにもたのしんでいただけるようなメニューをお出ししますので、
韓方ラテ&韓国餅初心者の方もぜひご参加ください!

講師は韓国料理や韓国餅の先生であり、バリスタでもある野原由美先生。
今回は特別にここでしか飲めない韓方茶をベースにしたラテを作っていただきます。
また、韓国餅は米粉を使用するため、グルテンフリーです。
材料もシンプルな上、蒸して作るものもあるのでとてもヘルシーです。

【こんな方にオススメします!】

韓国に興味のある方
漢方・韓方(ハンバン)に興味のある方
カフェが好きな方

初心者の方にも楽しんでもらえるイベントです。
銀座で美味しくてかわいいsweetsとラテでゆったりとヘルシーな時間を過ごしませんか?


【注意事項】
お借りしている会場の紹介のVTRをご覧いただき、簡単なアンケートにご協力をお願いします。
以前にこちらの会場へご来場いただいた方もアンケートへのご協力をお願いいたします。

【キャンセルについて】
準備の都合上、開催3日前よりキャンセル料が発生します。
お申し込み後のキャンセルは9月6日までにご連絡ください。
9月6日以降のキャンセルにつきましては、後日お振込み等でご対応いただきます。
何卒よろしくお願いいたします。  


いちこも参加者の皆様と楽しく学んでいきたいと思います!

奮ってのご参加をお待ちしております〜。


以上、いちこでした〜。

          


外国人の先生から本場のお料理が学べる!
英語のクラスも日本語のクラスもあるよ!

先日の土曜日、新大久保で開催された仁川INKコンサート広報イベントに参加してきました!


P_20180707_112714_vHDR_Auto

P_20180707_112813_vHDR_Auto
今年は記念すべき10回目で9月1日に開催予定なんだそうです! 
P_20180707_113249_vHDR_Auto
KPOPアーティストのゲストは現在調整中。
無料なんだそうです。

今年は行けなそうですが、来年以降は行きたいなぁ。

OST評論家の坂巻亜弥子さんの講演も。
P_20180707_113754_vHDR_Auto

OSTを歌ってるKPOPアイドルってこんなに沢山いるんですね!
P_20180707_115218_vHDR_Auto

次は仁川観光広報大使のよすみまりさんによる仁川中心部と松島のご紹介が。
P_20180707_120256_vHDR_Auto

P_20180707_120322_vHDR_Auto

中華街もすっかり変わったけど、面白いです。
P_20180707_120408_vHDR_Auto

P_20180707_120438_vHDR_Auto
紅豆餅はまだ食べたことがないなぁ。
P_20180707_120704_vHDR_Auto

こちらはドラマ「トッケビ」のロケ地でもあるんですって。
P_20180707_120837_vHDR_Auto

P_20180707_121009_vHDR_Auto

松島の夜景はホントにキレイです。
P_20180707_121321_vHDR_Auto

P_20180707_121351_vHDR_Auto

こちらにも泊まらせていただいたなぁ。
P_20180707_121508_vHDR_Auto

このイベントを仕切っていらしたハンサムHanさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
P_20180707_132731_vHDR_Auto

無料イベントなのに、食事付き!
ビュッフェも頂きました〜。
P_20180707_123610_vHDR_Auto

お友達にも沢山お会いできました!

昨年までに比べるとなかなか韓活が出来ていないいちこですが。
やれることをどんどん楽しんで行きたいと思います!

以上、いちこでした〜。

いちこが運営をお手伝いしているハンバンスタイル協会の講座をご紹介します〜。

7月は一般社団法人おうち韓方アドバイザー協会×一般社団法人ンバンスタイル協会の第二弾です!
ハーブティー

関東近郊にお住まいの方、お待たせしました!! 
昨年9月に入門編を開催し、好評だった一般社団法人おうち韓ドバイザー協会×一般社団法人ハンバンスタイル協会の講座です。
普段は大阪で開催されている講座を東京で開催します。 
韓方(ハンバン)を学びたい!という声にお応えして、2ヶ月連続で大阪より岩本明永先生にお越しいただきます。 
第一弾の夏でも感じる冷えに続き、7月は女性の不調についてお話しいただきます
女性ならではの悩みを解消する韓方的な視点を学びませんか?
 

「誰でもできる韓方養生講座」

一生続く女性の悩み『生理と子宮の不調、更年期』から解放される韓方の教え

**********************
【開催日】2018年7月14日(土) 

【時間】13:30~15:30 

【場所】土屋グループ銀座ショールーム 
【受講料】一般 8,000円   ハンバンスタイル協会員 5,000円 

【定員】10名

**********************
お申し込みはこちらから⇒

今後、おうち韓方アドバイザー協会主催講座に参加される場合も修了証振替可能講座になります。
おうち韓方さんのサイトはこちら⇒

韓国に古くから伝わる伝統医学、韓医学・韓方の医学書
『東医宝鑑』の教えには、現代に暮らす私達日本人にも取り入れられる生活のヒントが溢れています。
学んだ日からすぐに実践できる、その先人の知恵、学んでみませんか?


【講師プロフィール】
一般社団法人おうち韓方®︎アドバイザー協会代表
岩本 明永
ANA客室乗務員、ウェディングプランナー、ワインショップでのソムリエ、店長、UNIQLOでの勤務を経験後、35歳で韓国人の夫と結婚。
早く子供を授かりたく、韓国の韓方、日本の漢方など東洋医学を取り入れながら体調管理をし、37歳で念願の自然妊娠、38歳で無事に元気な男の子を出産
 
妊娠前の韓国・韓医院での体験と、韓方が自然に浸透した韓国の家庭料理から、韓方の魅力にはまる。そして、韓方の素晴らしさをもっと日本に広めたいという想いから、
おうちで簡単に取り入れる方法「おうち韓方®」を提案する活動をスタート。
 
2016年8月 株式会社ハンバンライフを設立
2016年12月 一般社団法人おうち韓方®アドバイザー協会を設立
 
現在は「おうち韓方®アドバイザー養成講座」
韓医師による、韓方スペシャリスト®養成講座や韓方茶アドバイザー™養成講座
韓国韓医師招致イベント、韓国料理や韓国茶教室、韓国の酵素発酵教室などを開催。
オンラインショップでは、韓国なつめ商品大手アラリ社の日本支社として、なつめチップスやなつめ茶の販売をはじめ、韓国伝統精進菓子「ブガク」、韓国新安郡の天日塩などを小売・卸販売。 

いちこも冷え性なので、きちんと学んで生活に取り入れたいと思います!

以上、いちこでした~。


外国人の先生から本場のお料理が学べる!
英語のクラスも日本語のクラスもあるよ!

日曜日はな・すんじゃ先生の料理教室へ行ってきました〜

日本における韓国料理研究家の草分け的な存在であるな・すんじゃ先生がご紹介されるお料理は優しい味わいで簡単に作れるものが多いんです。
先生の人柄含めてすっかりファンであるいちこです。

この日のメニューはこちら!

해주비빔밥(北朝鮮海州式ビビンバ)
황태구이(明太の焼き物)
미역국(鶏出汁のワカメスープ)
오이김치(キュウリのキムチ)

先生が戻しておいてくれたワラビをはじめとした食材達。
P_20180603_125802_vHDR_Auto

とっても立派なファンテ。
2018-06-03-13-27-04
肉厚なのに、すぐに戻せました。

ヤンニョムを塗って魚焼きグリルで焼きました!
2018-06-03-14-27-23

アルコールにピッタリなオツマミ的な味わい。
初めて食べましたが、美味しかったです!
2018-06-03-14-56-56

あみの塩辛など動物性たんぱく質を使わないキムチ。
新玉ねぎが出回る今だけ味わえるキムチです!
2018-06-03-14-57-56

ヘジュビビンパはカラシ醤油で頂きます。
唐辛子を使わない昔ながらのお料理です。
2018-06-03-14-58-50
緑豆もやしのナムルは日本では作りやすいですね!

ワカメスープも相当薄味ですが、美味しかったです!

2018-06-03-14-57-50

話題に上ることが多い北朝鮮。
唐辛子を多用しない薄味のお料理が多いと言われています。
いちこの味覚には合うので、これからも習って行きたいと思います!

以上、いちこでした〜。

外国人の先生から本場のお料理が学べる!
英語のクラスも日本語のクラスもあるよ!




航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。

日曜日はな・すんじゃ先生の料理教室へ行ってきました〜

日本における韓国料理研究家の草分け的な存在であるな・すんじゃ先生がご紹介されるお料理は優しい味わいで簡単に作れるものが多いんです。
先生の人柄含めてすっかりファンであるいちこです。

この日のメニューはこちら!

해주비빔밥(北朝鮮海州式ビビンバ)
황태구이(明太の焼き物)
미역국(鶏出汁のワカメスープ)
오이김치(キュウリのキムチ)

先生が戻しておいてくれたワラビをはじめとした食材達。
P_20180603_125802_vHDR_Auto

とっても立派な明太。
2018-06-03-13-27-04
肉厚なのに、すぐに戻せました。

ヤンニョムを塗って魚焼きグリルで焼きました!
2018-06-03-14-27-23

アルコールにピッタリなオツマミ的な味わい。
初めて食べましたが、美味しかったです!
2018-06-03-14-56-56

あみの塩辛など動物性たんぱく質を使わないキムチ。
新玉ねぎが出回る今だけ味わえるキムチです!
2018-06-03-14-57-56

ヘジュビビンパはカラシ醤油で頂きます。
唐辛子を使わない昔ながらのお料理です。
2018-06-03-14-58-50
緑豆もやしのナムルは日本では作りやすいですね!

ワカメスープも相当薄味ですが、美味しかったです!

2018-06-03-14-57-50

話題に上ることが多い北朝鮮。
唐辛子を多用しない薄味のお料理が多いと言われています。
いちこの味覚には合うので、これからも習って行きたいと思います!

以上、いちこでした〜。

先週土曜日は銀座にある土屋ショールームさんにて
「美味しくって可愛い韓方ラテ&sweets vol.1」を開催しました~。
2018-05-19-12-31-15

講師はバリスタ兼韓国餅研究家の野原由美先生
ブログはこちら⇒
共同主催者のリョウコさんのブログ⇒

ウェルカム韓方茶は''水正菓(スジョングァ)''。
2018-05-19-12-30-00

隠し味に黒胡椒やなつめなども加えて3日間煮出してくださいました♪

メインの五味子茶ラテ
IMG_20180520_095553_588

五味子エキスを染み込ませたリンゴペースト、五味子茶、山梔子で色を付けたミルク寒天、ザクロエキスを加えたフォームミルクをのせました。

とってもキュートなピンクのブタさんでした~。

韓国餅は3色のお団子とバラのケーキ♪
2018-05-19-14-36-39

ケーキにはよもぎが入った層もあり、とってもきれいでした!

これらは可愛いだけではなくて、とっても美味しいんです!
P_20180519_142249_vHDR_Auto

2018-05-19-13-07-13

しかも五味子、よもぎ、なつめ、など韓方食材もふんだんに使われていました。
身体によいものでできていたんですよ~。

ゲストの皆様から「可愛い~」という声もあがりました。

初めてのイベントということで試行錯誤の部分もありましたが、
実施してよかったな、と思いました。

参加者の皆様からも次回ぜひ!というお声も頂いております。
次回日程はまだ決まっていませんが、ぜひ実施できたら嬉しいですね~。

以上、いちこでした~。

航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。


先週末は暑いくらいの晴天でしたねー。
日曜も多摩川へ行ってきました!
野草摘みツアーに参加しました〜。

場所は東急の多摩川駅や丸子橋の近くです。
2018-04-22-09-19-38
ハマダイコンです。
2018-04-22-09-22-08
砂地に生える野草ですが、河川の下流でも生えているんですね。
花や若い茎もたべられます。
オススメは若い身の部分。
ピリッと大根の味がします。


2018-04-22-09-29-36
実がなり始めてました。

からし菜
2018-04-22-09-34-51
秋には種がとれ、粒マスタードを作れるんだそうです!

籔カンゾウ
2018-04-22-09-45-03
おひたしにして食べられる、とのことでした。
茹でてみたけど、一向に柔らかくならず、食するの断念。


2018-04-22-09-53-36
根から葛根湯も作れるそうです。
今回は弦をとりました。
天麩羅にできるそうです。

ノイバラ(だったかな?)
2018-04-22-09-58-01

アカメガシワ
2018-04-22-10-10-56
食べれませんが、春の芽吹き。

西洋オオバコ
2018-04-22-10-08-12
背が高くて、可愛いですねー。

他にもいくつか教えて頂きました。
多摩川べりでこんなに沢山の野草があるなんて驚きました。
薬膳の知識をもっと付けるとさらに楽しめそうです。

毒のモノに気をつけつつ、採取したいと思います!

昔の多摩川園などが載ってる地図。

P_20180422_112229_vHDR_Auto

めちゃくちゃレトロでした。

帰宅後、ハマダイコン以外を天麩羅にしました!
2018-04-22-19-40-15

たけのこは実家でもらったものです。
あと、実家でもらったレモンバームも天麩羅にしてみました。

美味しかった順は
タケノコ
葛のつる
レモンバーム
クコの葉
よもぎ
です。
油が古くなってくると苦味が出てくるようです。

草ばっかりは飽きそうだったので、こちらも。
18-04-23-11-59-30-470_deco

北海道産のちかを。
ワカサギみたいな感じで美味しかったです!

野草を満喫した週末となりました。
ウォーキングも兼ねられますし、手軽に野草摘みを楽しんで行きたいと思います!

以上、いちこでした~。

航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。

 

4月8日、ハンバンスタイル協会主催で「新大久保で人気のチャカン食堂×ハンバンスタイル協会 春のスペシャルコラボメニューを楽しむ料理会」を開催しました!

1月末にチャカン食堂さんでハンバンスタイル協会の新年会を普通に予約して開催したのですが。
その際に社長と韓方について盛り上がり、野蒜を自家栽培されているお話等を伺い、コラボ食事会の企画が生まれました!

約25名貸切なんて集客出来るのか不安だったのでした。
ところが!
告知から約2日間で満席となり、キャンセル待ちのお問い合わせを多数頂きました。

私達は専任担当ではないので、なかなかキャンセル待ちの管理が出来無いので…
ご希望者が多くて、申し訳無かったです。

※メニューは通常メニューではありません

野蒜の効能を説明してくれる社長。

P_20180408_180937_vHDR_Auto

野蒜は春先を代表する野草です。
日本でも生息していまして、日当たりの良い土手などに多く生えています。

いちこは横浜の郊外育ちですので、野蒜摘みの経験はありますよー。
(他は土筆、よもぎなども)
野蒜はデトックス効果に優れ、精力をつける効能や子宮を整える効果もあるそうです。
P_20180408_181204_vHDR_Auto

韓国風にナムルに。
2018-04-08-18-25-39
辛いけど美味しかったなー。

オミジャ酒も。
2018-04-08-18-19-53
こちらも韓国産の五味子は味が濃くて美味しかったです!
私も作ってみようかな??

こちらは私が京東市場で買ってきたツルマンネングサ。
P_20180408_175456_vHDR_Auto

こちらも春を代表するナムルなんですよね。
2018-04-08-18-22-35

ゴボウがたっぷり入ったチャプチェ。
2018-04-08-18-33-31
チャプチェにゴボウって合うんですね!!

韓方食材で臭みを取ったポッサム
2018-04-08-18-35-36

こんなに沢山の韓方食材が!!!
2018-04-08-18-37-34

チャカン食堂スペシャルメニューの餃子♡
2018-04-08-18-41-40

野蒜が満載のチヂミ。
2018-04-08-18-47-18

韓方たっぷりの参鶏湯
2018-04-08-19-08-18
こちらは参加者に大好評!
他のサムゲタンはもう食べられないという感想を多数頂きました〜。
旨味たっぷりかつスッキリとしたスープが絶品でした。

参加者からは翌朝は身体がスッキリとしたというお話を頂いたスペシャルな料理会。

また開催したいと思ってます!!
(次回は告知したら瞬殺だろうな…)

韓方の普及に繋がったイベントが盛況となり、大満足でした。
これからも韓方のイベントを各種計画していきたいと思います!

以上、いちこでした〜。


航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。

本日はイベントのご案内です~。

韓国好きな方はもちろん、韓国も韓方も漢方初心者の方にも楽しんでもらえるイベントです。
昼下がりの銀座で美味しくてかわいいsweetsとラテでゆったりとヘルシーな時間を過ごしませんか?

FB_IMG_1523504908987

みなさんは『漢方』にどんなイメージを持っていますか?
体にはよさそうだけど…『薬』『苦い』そんなイメージを持たれている方が多いと思います。
身近な食べ物やハーブも漢方薬の材料になっているものがたくさんあります。

今回は漢方の中でも韓国の韓方(ハンバン)に焦点をあてて、
美味しくって可愛いラテとsweetsをご紹介します。
インスタ映え間違いなし♡

【こんな方にオススメします!】
★韓国に興味のある方
★漢方・韓方(ハンバン)に興味のある方
★カフェが好きな方

講師は韓国料理や韓国餅の先生であり、バリスタでもある野原由美先生。
今回は特別にここでしか飲めない韓方茶をベースにしたラテを作っていただきます。
ラテアートは人気急上昇中の「あの」キャラかも?!

韓国餅は米粉を使用するため、グルテンフリーなのも高ポイント。
シンプルな材料を蒸して作りますので、とてもヘルシーです。

FB_IMG_1523504902932

いちこは主催者の一人として企画させて頂きました。
食いしん坊ないちこなので、いくら身体に良くても美味しくないものはご紹介しません!!
こちらの可愛いお餅を試食させて頂きましたが本当に美味しかったです。♪

「美味しくって可愛い韓方ラテ&sweets vol.1」

日時:2018年5月19日 (土) 13:30 - 15:00
場所:土屋グループ 銀座ショールーム 中央区銀座3丁目8−10 3F 銀座朝日ビル
会費:4000円(税込)※当日徴収します!
申込方法:Peatixサイトよりお願いいたします
      http://kawaii-hanbang.peatix.com/

皆様のご参加をお待ちしております!!!

【講師プロフィール】
野原 由美先生

韓国餅・韓菓に出逢って8年、韓国の食・文化・人を知るたびにどんどん韓国を好きになり日韓友好の力になりたいと日々活動しています。 
自宅ですぐに手に入る食材で作れるレシピの提案、お祝い用韓国餅の予約なども承っております。 
日韓でプロ向け、自宅で楽しむ珈琲の淹れ方も教えています。

【経歴】
Tulls Coffee,espressamenteilly,自家焙煎珈琲店でバリスタ兼店長経験を積み、
レコールバンタンキャリアスクールでドリンク講師アシスタントとして勤務。

レコールバンタンに勤務している2009年、韓国餅と出逢い「珈琲と合わせるのは韓国餅しかない!!」と思い、
趙善玉料理研究院にスタッフとして勤務し韓国餅・韓国料理技術を習得。
横浜スイーツ&カフェ専門学校でカフェビバリッジ講師、ネスレネスプレッソセミナー講師、企業で珈琲セミナーも行う。

現在はwork shop punsonを主宰し日韓で珈琲教室、韓国餅・韓菓教室、Happycooking本校、kims韓国料理&韓国語教室、横浜コリ文語学堂にて
韓国餅教室他へイベントなどを行う。 


【資 格】
コーヒーインストラクター2級      
ドリンクコーディネーター ベーシック      
調理師      
食育インストラクター3級      
食品衛生責任者      
フードコーディネーター3級      
国内旅行業務取扱主任者      
ハングル能力検定4級      
韓国料理プロ育成コース 全過程終了      
児童料理指導資格 

【受賞歴】
日韓農水産食文化協会 韓国料理部企業賞 受賞                            
第11回ソウル国際フード&テーブルウェア博覧会外国人餅部門 銀賞 受賞    


以上、いちこでした~。

航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。

              

↑このページのトップヘ