いちこ見聞録。

旅と登山とグルメとカフェ巡り。ときどき映画鑑賞など。 ミーハーだけど、ちょっと難しい政治経済も取り上げます。

カテゴリ: ♪♪韓国/馬場・東部

2016年1月のソウル・仁川旅行記です~。
明洞で両替後、バスに乗車。

このイチゴのショートケーキ、いかがです?
とても素敵ですよね~

苺のショートケーキ❤ #커피명가  #딸기맛 #みんコリ

A photo posted by @iticooo on




念願の珈琲名家さんへ行きました~。

ソウル市内にはたった1軒しかなく、しかも安岩洞という馴染みがないエリア。
公式サイトから電話番号を割り出せれば、NaverMapで行き方を簡単に調べることができますよ!

地下鉄の駅からは距離がある場合はバスに乗っていきます!
階段登り降りしなくて良いですしね!

7b845ae9.jpg


私たちがロッテヤングプラザ前から乗車したバス152番は東大門も通りましたよ~


5a896a26.jpg

色変わってる所が降りたバス停があるところです。

場所を間違えたらどうしよう?と思いつつ、水が枯れてしまった川を渡ると、お店があって安堵しました~。

04ea66f2.jpg


0bae19e7.jpg


イチゴのショートケーキ。
これが食べたかったの!
e39d3d74.jpg


メニューも可愛い❤
ebf1badd.jpg


さっそく、アメリカーノとタルギ(イチゴ)ケーキをオーダー。
じゃーん。
念願のタルギケーキ!
スポンジが少なくて、イチゴがぎっしり!
df6aee32.jpg

圧縮してある感じで、食べていっても型崩れはしません。
生クリームもあっさり!脂っこくないんです。
スポンジもしっとりふわふわな触感でした。

コーヒーもオーダー後に入れてくれます~
(なので、少し待ちましたよ)

お店の雰囲気も素敵で店内は程よい満席感がありました。
357ea386.jpg

ホールケーキを予約注文し、取りに来た方もいらっしゃいましたよ。

ここ近年、韓国のカフェ事情は著しく向上しています。
(あの薄いコーヒーはどこへ行ったんだろう…)
ソウルでも都内のカフェほど混んでいなくて居心地がいいです(≧▽≦)

これからはカフェ巡りもやって行こう!と思いました~

以上、いちこでした~。

航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!






========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。


韓国行ったら焼き肉食べたい!
という人は多いと思います。

韓国でも牛肉は高いので一般的には豚・鶏が
食べられているようです。

ソウルの高級焼肉店で食べるとかなり高いのですが…
こちらはリーズナブルに高級牛肉を食べられます!


65080210.jpg


ここは馬場洞畜産市場内のお肉屋さんでして、
こちらで購入して2階のお店で食べることが出来ます~


48e5ded2.jpg


女性二人だし、400グラムを購入しました~

ce04f65a.jpg


A5ランクの韓牛です!
めっちゃ分厚い!柔らかい!

奥に購入したお肉のパックが写ってますね。



48053563.jpg

おまけで頂いたお肉。
ココも美味しい~



a4b0c991.jpg





お肉を食べるためのパンチャンが付いてきますが至ってシンプル。
お肉に集中出来るので、これも嬉しい!

お店代、ソジュ、最高ランクの韓牛で二人で60000ウォン
(現在のレートで6000円)しなかったと思います。



お隣は豚肉を食べていて、
羨ましそうに眺めるお兄さんの図(笑)

市場場外には焼肉屋さんもあります~

地下鉄5号線の馬場駅から歩いて15分ほど。
腹ごなしには最適の距離です☆
トイレの清潔さが気になる方は駅のトイレの方が気持ちキレイかも。

ここで夕食を頂いた後、
東大門卸ビル群での買い物が最近の私の定番コースです!

また行きたいなぁ。ココ。


にほんブログ村

日本人の韓国料理人気ナンバーワンは
やっぱり焼肉なんだそうです。
豚ではなく牛。

韓国でも牛肉は高価で、豚肉の方が一般的とのこと。
日本以上に牛は高級な食材かもしれませんね。
韓国で牛の焼肉を食べると意外と高いんです。

そんなときは、こちらでリーズナブルにモリモリ頂くのはいかがですか?
東大門より東にある馬場駅が最寄り駅となる馬場洞畜産市場!!
こちらはお肉を取り扱う市場でして、
なんと市場前には焼肉を食べさせてくれるお店を連ねる横丁があるんです☆


f8426778.jpg


門の前に来ると焼肉のいい~香りが漂ってます!
今回はテグチプさんへ行きました!!
FRaUのソウル特集でコリアンフードコラムニストの八田靖史さんが薦めていたお店です。
私達は19時前に入りましたが金曜夜だったこともあり、あっという間に満席でした☆

6768c910.jpg

日本じゃ食べられないユッケ☆
韓国では梨が入ってるのが普通みたいです。
久し振りにモリモリ頂きました~


b5f8865c.jpg



60c4043b.jpg


四人分と頼んだら出てきた盛り合わせ中~ ハラミやロースなどモリモリ頂きました~
大にするともっと種類が多くなるそうです

876610f2.jpg

こちらレバ刺しとセンマイ刺しがサービスででてくるんです!!

テンジャンチゲ等もついて呑んで食べて
一人3000円位でした(2013年3月現在)

こちら、ソウル中心部からはちょっと離れてますが、畜産市場のお膝元ということもあり、大変リーズナブルです。
韓牛高いので…

リピ通い決定のエリアとなりました!!

↑このページのトップヘ