2019年2月のペナン滞在記です!
今回食べたかった飲茶(点心)を食べに朝からお出かけをしました。

向かった先はMaximDimSumRestaurantです。
日曜朝から大混雑です!
IMG_20190210_090158_573
向かって左側には一族20名近いグループがいらっしゃいました。

写真上にはお店での食事方法の解説が絵付きで紹介!!!!!
とっても分かりやすいですよね。

オーダーはカウンターで行い、自分で取りに行くシステムです。
20190210_095636
朝6時から午後2時まで。
飲茶は朝楽しむものですよね!
(つい夕食で食べたくなる日本人)

大混雑の店内。
オーダーの列は奥から始まってます! 
20190210_095620

ジャスミンティーをオーダー。
IMG_20190210_090124_811
お湯は自分で足しに行きます。

豚の角煮がごろっと入ったチャーシューまん。
IMG_20190210_091156_058
これ、めっちゃ美味しかった!

蟹シューマイ
IMG_20190210_091208_085
毎回食べてるかも。

小籠包は少し皮が分厚め
IMG_20190210_091223_535

海老いり。美味しかったです!
IMG_20190210_091237_518

レンコンのようなシャキシャキした食感が楽しめる一品。
IMG_20190210_091253_887
これが一番気に入りました!

みんながオーダーするカスタードケーキ。
IMG_20190210_093245_835
カスタードが香料たっぷりで粉っぽくて全く美味しいと思えず。
これ、ホントに美味しいと思ってる??

水餃子でお口直し
IMG_20190210_093316_201

鶏もも肉の蒸し物。枸杞が載ってます。
(下に青菜が敷いてありました)
IMG_20190210_093335_680
これ、とっても柔らかくて美味しかったです!
電鍋で再現したいです。

皮が赤いシューマイ
IMG_20190210_093350_571
味は普通でした。

GeorgeTownにある大東酒楼の系列店らしいです。
また、GeorgeTownと比べると、こちらの方が地元率が高くなります。
(近くにホテルがあるので中華系観光客がやって来てました)

私達がオーダーした点心たちは一皿100円程度ととってもリーズナブルでした!
久しぶりに点心を満喫出来て満足でした!

ペナンは中国語が意外と通じるので中国語も勉強した方がいいな、と思いました。
私の脳みそに余力があるかなぁ??
やる気はあるのですが…

こちらはGeorgeTownより自宅に近いのでまた行きたいと思います!

以上、いちこでした〜。

外国人の先生から本場のお料理が学べる!
英語のクラスも日本語のクラスもあるよ!