先日、お誘いを頂き、阿佐ヶ谷の韓国料理屋さんHANCOOKのえごまコースを頂きました〜。

キレイなパンチャンたち。

2018-06-16-18-21-51
真鍮の器です。
早速ゼンマイにえごまパウダーがかけられています!

えごまがふんだんに使われたサラダ。
2018-06-16-18-29-13

シャンパンマッコリとして名高い福順都家
2018-06-16-18-37-06
とても状態が良いものを頂きました!

えごまのパスタ
2018-06-16-18-42-18
ちょっと甘めに仕立てられてました。
ニンニクも不使用(だと思う)
新しい味わいで美味しかった!

えごまのビシソワーズ
2018-06-16-19-04-53
サラッとしてるのに濃厚な旨味があり、クリーミーでした!

レンコンとタコのチヂミ
2018-06-16-19-20-29

エホバクのチヂミ
2018-06-16-19-30-14
テジのヤンニョム炒め(名前は違いました)
2018-06-16-19-44-19
ピリからの↑を大変りっぱなえごまの葉に巻いて頂きます〜
2018-06-16-19-47-09

えごまのタッコムタン
2018-06-16-20-02-52
スープが美味しい〜。

タッカムジャタン
2018-06-16-20-20-06
カムジャタンの鶏肉バージョン。
サラッとしつつ、えごまも加わり、濃厚な味わいでした!

柚子胡椒とかヤンニョムのトッピングも
2018-06-16-20-04-32

お腹いっぱいなので締めの麺をちょっぴりだけ。
2018-06-16-21-02-47

2018-06-16-21-02-52

締めもえごまのアイス♡
2018-06-16-21-29-46

いちこはえごま好きなので美味しく堪能しましたー。

日本でもえごまはポピュラーになってきましたがまだまだマイナーな存在。

コースで味わえるなんて幸せでした!

HANCOOKさんはフュージョン韓国料理が味わえると韓国料理フリークに大人気のお店なんです。
また行ってみたいなぁと思いました〜。

最近は体調を崩しがちないちこ。
エゴマで元気になりたいなぁ。

以上、いちこでした〜。