日曜日はな・すんじゃ先生の料理教室へ行ってきました〜

日本における韓国料理研究家の草分け的な存在であるな・すんじゃ先生がご紹介されるお料理は優しい味わいで簡単に作れるものが多いんです。
先生の人柄含めてすっかりファンであるいちこです。

この日のメニューはこちら!

해주비빔밥(北朝鮮海州式ビビンバ)
황태구이(明太の焼き物)
미역국(鶏出汁のワカメスープ)
오이김치(キュウリのキムチ)

先生が戻しておいてくれたワラビをはじめとした食材達。
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とっても立派なファンテ。
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肉厚なのに、すぐに戻せました。

ヤンニョムを塗って魚焼きグリルで焼きました!
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アルコールにピッタリなオツマミ的な味わい。
初めて食べましたが、美味しかったです!
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あみの塩辛など動物性たんぱく質を使わないキムチ。
新玉ねぎが出回る今だけ味わえるキムチです!
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ヘジュビビンパはカラシ醤油で頂きます。
唐辛子を使わない昔ながらのお料理です。
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緑豆もやしのナムルは日本では作りやすいですね!

ワカメスープも相当薄味ですが、美味しかったです!

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話題に上ることが多い北朝鮮。
唐辛子を多用しない薄味のお料理が多いと言われています。
いちこの味覚には合うので、これからも習って行きたいと思います!

以上、いちこでした〜。

外国人の先生から本場のお料理が学べる!
英語のクラスも日本語のクラスもあるよ!




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