いちこ、前回シンガポールへ行ったのは2012年の模様。
メルボルンのトランジットで寄ったような気がしますが、定かではありません。
いずれにせよ、久しぶりにシンガポールへ行きました!

シンガポール航空で夕方に到着し、ホテルにチェックインを済ませてから夕食へ。
出張メンバーと大人数の会食となりました!

ラッフルズシティのフードコートをウロウロして見つけたのが江辺城外というお店でした!

こちらの売りであるお魚一匹の鉄板蒸し。
色々とカスタマイズ出来ます。
私達がオーダーしたのはスズキの豆鼓ソース。
[画像:45305ba7-s.jpg]
セロリが良いアクセントになってました!
そんなに辛くないので日本人好みかも。
スズキの白身があっさりしていて美味しかったです!

人数多かったから、大量のビールたち。
[画像:a0194381-s.jpg]

箸休め的なキャベツの炒め物

[画像:14a33f6c-s.jpg]

腸詰。
[画像:01b562cb-s.jpg]
日本で食べるのとはちょっと違うかな?

鶏のロースト?
[画像:a5253776-s.jpg]
柔らかくて美味しかったです!

他にも餃子やワンタン麺も頂きましたが流石に写真は撮れず(^_^;)

ラッフルズシティは日本のチェーン店や韓国料理などのお店が多く、シンガポール風のお店はあまりないのが現状です。

中華料理もシンガポールでは一般的なお料理です。
お店を探してる時はどうなることやらという感じでしたので、満足出来るお店に行けてよかったです!

シンガポール出張記はそうそうにあげたいと思いますのでお楽しみに!
以上、いちこでした〜。