2017年シルバーウィークのソウル旅行記です。
この日は愛知県在住のFBお友達と2回目にお会いするのに、ディープな羊肉串のお店へ!
(Maumuさんのブログはこちら⇒
羊肉串は中国に住む朝鮮族の料理。
日本におけるカリフォルニアロールのような韓国でも外国の料理に近いポジション?なんですよね。

羊肉は好き嫌いが分かれますが、いちこは好きです!!

ヘンボッカンチプの前で撮影しました!
[画像:5fadfa0b-s.jpg]
ミガク미각というお店ですー。
昨年オープンして気になっていたんです。

今ぐらいの季節なら外でも食べられます。
煙いのが気になる人にはいいかもしれませんね。
(いちこは屋内で食べるのが好きなんですけどね)

羊肉串盛り合わせをオーダーし、焼いていきます!

[画像:15e87a1f-s.jpg]
最初、調子が悪かったけど、自動でスライドし、均一に焼いてくれます!

辛い串とそうじゃない串を10本ずつ!
[画像:a1349521-s.jpg]
二人で20本をあっという間に平らげました〜。

こちら、生肉を串に刺しています。
日中にアジュンマ達が作業しているのを見ました!
全然癖がなくて美味しかったです!!

もちろん、青島ビールもあります!!

私達は18時頃入店しましたがあっという間に満席に!
19時より前の入店がオススメです。

色々なお話をさせて頂きまして、楽しかったです!!
というとで二次会に続きます〜。

場所はヘンボッカンチプの斜め前です~。
(赤い丸の中にあるお店です♪)
ミガク 地図

(コネストさんの地図を引用)

以上、いちこでした~。

航空券購入前にスカイスキャナーで検索比較!
あなたも旅行の達人に♪♪




ホテルや観光スポットのクチコミはトリップアドバイザーで検索!





========================
クリックするともっと素敵なブログに出会えるかも?!
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村



LINEの読者登録をしておくと、更新通知が届きます~。