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戦前や1950年代の欧米路線の機内食はとにかく美味しそうなんですよね。
まぁ、飛行機搭乗は高額でしたので、サービスも超一流だったと思われます。

それにしても航空会社って高額座席の設定を始めていたんですねぇ。
燃油サーチャージの設定も近年登場したモノです。
航空会社経営ってリスクが高いんですよねぇ。


いちこはファーストクラスやビジネスクラスへの搭乗経験がないのですが。
やはり機内食は美味しそうだなぁと思っています。

いちこの機内食デビューはかなり遅く1998年のことでした。
両親には飛行機に乗る旅行へ連れて行ってもらったことは実はないんですよね。
(夏休みの旅行は長野・新潟・群馬・栃木のローテーションでした…)

当時の機内食はとにかく美味しくなかった記憶があります。
生野菜なんて出なかったし、部分的に高温になった食事とか…
高温すぎて焦げていたこともありましたねぇ。

そして、近年では可能な限り特別機内食をオーダーするようにしています!

2000年代に入って機内食が美味しくなってきたように思います。


シンガポール航空は機内食が美味しい方であると思っているいちこ。
エコノミーの改良についても検討される予定とあるので、楽しみです。
(なんだかんだコスト面で難しそうですが)

今後の機内食がどうなっていくのか、楽しみです~。

以上、いちこでした~。

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